Центр знаний

Первый БИТ И AXELOT объединили усилия для работы с крупными корпоративными клиентами

05.10.2017

28 сентября 2017г. в рамках совместной пресс-конференции компания AXELOT и ведущий интегратор ИТ- решений для учета и управления, международная компания «Первый БИТ» официально объявили о выходе на рынок новой компании GRADUM.

Создание совместного предприятия GRADUM стало возможным за счет стратегического партнерства компаний Первый БИТ и AXELOT.

Контрольным пакетом акций совместного предприятия владеет Первый БИТ, который выступил стратегическим инвестором GRADUM, предоставив новой компании доступ к собственному флагманскому продукту на рынке автоматизации управленческого учета – БИТ.Финанс.

В свою очередь компания AXELOT перевела в GRADUM одно из своих ключевых направлений бизнеса по автоматизации предприятий крупного корпоративного сегмента на базе ERP-решений. Это стало возможным в результате реорганизации компании в многопрофильный ИТ-холдинг. 

Стороны ставят перед собой амбициозные цели и считают, что сотрудничество Первого БИТа и AXELOTпозволит новой компании увеличить долю в реализации ERP-проектов на платформе «1С:Предприятие» в корпоративном сегменте российского рынка до 5 % и войти в ТОП-5 ключевых системных интеграторов к 2022 году.

«Первый БИТ – крупнейший партнер фирмы «1С». Каждый 9-й клиент, подписанный на ИТС, обслуживается нами. Компания представлена 80 филиалами в 50 городах и 5 странах. Это 130 000 постоянных клиентов и более 50 собственных отраслевых решений. 20 лет мы работаем с заказчиками разного уровня, от малого до крупного бизнеса. Наши ценности – быть первым, быть лучшим, быть нужным – полностью совпадают с ценностями компании AXELOT, что и стало основой нашего партнерства», – подчеркнул в своем выступлении генеральный директор компании «Первый БИТ» Антон Долгов.

«По данным IDC, в 2015 г. объем продаж корпоративных ERP-систем «1С» составил 12,8 млрд. рублей. Из них на проекты, выполненные подразделением AXELOT, приходится 2,5%. Команда GRADUM ставит перед собой цель увеличить этот показатель до 5% в течение ближайших нескольких лет, поэтому привлечение такого сильного стратегического партнера, как Первый БИТ, даст совместному предприятию серьезный импульс для развития бизнеса. Мы понимаем, что для лидерства необходима большая команда опытных специалистов, и в перспективе планируем увеличить штат сотрудников до 1000 человек», – заявил Алексей Тимашов, генеральный директор компании GRADUM.

Менеджеры GRADUM будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)74-146-74. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Первый БИТ И AXELOT объединили усилия для работы с крупными корпоративными клиентами
Наверх