Центр знаний

GRADUM интегрирует «1С:Документооборот 8» и ABBYY FlexiCapture 9.0

08.12.2010

Разработанный GRADUM модуль позволит обеспечить взаимодействие прикладных решений для новой версии технологической платформы фирмы «1C» с одной из лучших в мире технологий сканирования и распознавания информации компании ABBYY.

В 2010 году компания GRADUM, активно развивающая направление автоматизации документооборота, заключила партнерское соглашение с компанией ABBYY, разработчиком решения для потокового ввода данных и обработки документов ABBYY FlexiCapture 9.0. В соответствии с соглашением, GRADUM получил статус «ABBYY Certified Reseller», предоставляющий право распространять лицензии к продуктам ABBYY и оказывать ряд дополнительных платных услуг по их установке, настройке и техническому сопровождению.

В рамках выполнения собственных проектов электронного документооборота специалисты GRADUM разработали специальный модуль для интеграции ABBYY FlexiCapture 9.0 с прикладным решением «1С:Документооборот 8».

GRADUM стал первой компанией, анонсировавшей создание интеграционного модуля потокового сканирования для специализированного решения на платформе «1С:Предприятие 8.2». Специалисты GRADUM реализовали возможность автоматического переноса информации из отсканированных и распознанных ABBYY FlexiCapture 9.0 документов в систему «1С:Документооборот 8»; каждому типу документов соответствует свой набор ключевых полей. Автоматически определяется и тип отсканированного документа. Так, после сканирования счета-фактуры в «1С:Документооборот 8» загружаются названия контрагентов, их адреса и банковские реквизиты. Дополнительно в системе сохраняется электронная копия отсканированного документа.

С небольшими доработками интеграционный модуль может использоваться на самых различных участках управления и учета, автоматизированных на платформе «1С:Предприятие 8.2». К примеру, бухгалтерским службам предприятий модуль позволит быстро перенести данные в учетную систему с целью последующего оперативного поиска документов и предоставления отчетности. Системы управления складской логистикой могут задействовать потоковое сканирование для высвобождения времени сотрудников, затрачиваемого на рутинные операции ручного ввода данных из сопровождающих товар документов в процессе приемки.

Повышение точности учета, скорости и качества обслуживания – неполный список выгод, получаемых предприятиями в результате совместного использования ERP-системы и программы потокового сканирования и распознавания документов. По результатам первых интеграционных проектов GRADUM функциональные возможности модуля будут обобщены и расширены с целью его дальнейшего распространения.


Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 10 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактная информация:

www.abbyy.ru

Менеджеры GRADUM будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)74-146-74. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх